ТОП-10 пп сырники из творога на сковороде: рецепты с фото и все секреты

Творожные симпатяги из детства в традиционном исполнении не зря смущают фанатов правильного питания. Приготовим пп сырники из творога на сковороде — в полезном прочтении. Рецепты с фото, пошаговые и простые алгоритмы, важные нюансы. Мы расскажем обо всем.

Обратите внимание на пункт №11 в оглавлении!

Универсальные секреты сбалансированного подхода к обжарке. Ура-ура! В пп тоже есть место румяным изыскам без угрызений совести.;) Главное — учесть ключевые отличия от народной кулинарии.

Вы узнаете, какое масло использовать и как смазывать сковороду. Как обходиться с мукой и сладостью.  Где взять еще больше клетчатки в творожный рецепт. Какая молочка полезнее для здоровья и похудения. И чем полить красавчиков вкусно и быстро — без вреда для стройности.На заметку о КБЖУ!

Калорийность и БЖУ пп сырников в рецептах рассчитана для взрослого рациона. Одна порция — 80-120 граммов творога. За основу взята 5% жирность (если не указана другая), столовые и чайные ложки без большой горки, куриные яйца среднего размера (65 г).

И еще один важный момент. В статье описаны лучшие сладкие варианты. Но и соленые творожники можно приготовить по любому из рецептов ниже — с яйцом и мукой. Замените акцентные добавки зеленью или 2-3 столовыми ложками тертой моркови. Хорошенько вымешайте массу и понемножку доведите ее по соли — с пробой на вкус. Всё! Можно жарить.

Быстрая навигация по статье:

    1 С рисовой мукой: простой пп рецепт с фото2 ПП сырники из творога и банана «Классика»3 С рисовой мукой — без яиц и глютена4 Из обезжиренного творога без муки с кокосовой стружкой5 С кукурузной мукой и белком6 С овсяной мукой и курагой без масла7 Без муки и сахара — с овсяными отрубями8 С цельнозерновой мукой и вишней в начинке9 Супер пышные пп сырники: рецепт по-японски10 P.S. Бонус! Пышные сырники на пару в мультиварке11 Главные секреты пп-сырников в вопросах и ответах12 Фото сервировки

С рисовой мукой: простой пп рецепт с фото

Используем рисовую муку вместо пшеничной и манки. Это придает блюду диетический уклон. Многие современные нутрициологи считают: ограничивая глютен, мы положительно влияем на пищеварение и организм в целом. Есть в первом изящном варианте и низкокалорийный акцент: масло для жарки не понадобится.

Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г18120710

Ингредиенты на 4 порции:

    Творог — 400 гЯйцо — 1 шт.Рисовая мука — 2 ст. л.Сахарозаменитель с ароматом ванили — 2 ч. л. или по вкусу

Как приготовить пошагово.

Соединяем все ингредиенты. Тщательно вымешиваем творожную массу. Скатываем из нее 5–6 довольно крупных шариков, как на фото ниже. Обваливаем их в муке. А затем делаем из каждого сырник — с традиционной формой. Готовим на разогретой сковороде с антипригарным покрытием. Обжариваем с двух сторон под крышкой — на среднем огне.

Та-дам! Пышные вкусняшки готовы! В компанию к ним возьмите любой из витаминных соусов — из памятки в конце подборки.

ПП сырники из творога и банана «Классика»

Бананы выручают многих пп-шников. Сладкий фрукт, еще и с вязкой текстурой. Его и в выпечку положишь без проблем, и в холодные чизкейки, и в густые смузи. Сырники с бананом давно стали классическим рецептом, как полакомиться сладким, румяным и сытным без вреда для правильного меню.

Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г21016525

На 3 порции нужны:

    Творог, 5% — 200 г (влажный, однородный)Банан — 1 шт. около 100 г (крупный и спелый)Овсяная мука — 3-4 ст. л. (чтобы не липло к рукам)Сахарозам и специи — по вкусуОсобенно ароматно с корицей

Простейший процесс, отличный результат!

Все смешиваем — вилкой или блендером. Катаем колбаску на столе, присыпав его мукой. Режем порциями, сплющиваем в кругляши и выкладываем их на горячую сковороду. Жарим под крышкой, один раз перевернув. Следите за средним нагревом, чтобы хорошо пропеклись.

    Если творог сухой, можно добавить одно яйцо.А если масса кажется вам слишком жидкой, выручит добавление муки, отрубей или духовой шкаф и запекание в формочках для кексов. Здесь — лучшие рецепты в духовке для творожной выпечки.

С рисовой мукой — без яиц и глютена

Как не класть в молочную массу яйца? Ниже мы откроем секрет, при котором лепешки не разваливаются. А заменив сахар подсластителем, вы получите еще и диетические низкокалорийные пп сырники, которые прекрасно вписываются в меню для похудения. И даже тяжелого клейкого белка в этих симпатягах не будет!

Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г21219718

На 4 порции потребуется:

    Творог, 5% — 400 гРисовая мука — 4 ст. л.Сметана, 10% — 3–4 ст. л. (в зависимости от густоты)Сахарозаменитель

Как приготовить.

Творог, подсластитель, сметанку соединяем и перемешиваем. Хотите наиболее нежную выпечку? Блендер вам в помощь! Подсыпаем муку и снова вымешиваем всю массу.

В отдельную тарелку насыпаем немного муки. Столовой ложкой берем небольшое количество готовой массы и влажными руками формируем сырники. Обваливаем в муке. Жарим с двух сторон — умеренный нагрев. Крышкой можно не накрывать.

Разнообразят блюдо любимые десертные акценты: корица, ванилин, мак, сухофрукты.

Из обезжиренного творога без муки с кокосовой стружкой

Диетические версии для классики могут быть аппетитными. Это подтверждают проверенные рецепты. А капелька экзотики в традиционной выпечке поспособствует очередному успеху, тем более, если в пару к ней идет ореховая начинка.

Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, гБез начинки: 16821117С начинкой (1/2 ч. л. орехов): 26824228

Компоненты на 3 порции:

    Обезжиренный творог — 360 гЯйца — 1 шт. и 1 белокКукурузный крахмал — 2 ч. ложкиСахарозам в порошке — 1/3 ч. ложкиСтружка кокосовая — 50 г

Для начинки (по желанию):

    Мелко молотые орехи — ½ ч. ложки на сырникИли ореховая паста без сахара и масла — 1 ч. ложка

Приготовление по шагам.

Соединяем творог, яйцо, белок и сахарозаменитель. Кокосовую стружку измельчаем в кофемолке до состояния муки. Пересыпаем ее к остальным ингредиентам и все перемешиваем. Остается положить кукурузный крахмал, снова перемешать, и творожная смесь готова к формовке.

Теперь будем делать из нее шарики. Набираем по 1 столовой ложке с горкой и влажными руками формируем шарик. Укладываем заготовки на тарелку с пищевой пленкой, чтобы не липли. В конце оставим немного творожной массы — для запечатывания ореховой начинки.

Слегка смазываем разогретую сковородку маслом и помещаем в нее шарики. Нагрев — самый слабый! В каждом шарике чайной ложкой делаем углубление. В него кладем немного ореховой пасты.

Из оставшейся массы очень быстро делаем плоские крышечки. По одной помещаем на каждый творожник, закрывая углубление с орехами. Аккуратно поджимаем края, чтобы паста не вытекла при переворачивании.

Жарим вкусняшки с двух сторон под крышкой на самом маленьком огне. Вуаля! Ароматные и румяные сюрпризы ждут подачи, немного остынув!

Видео приготовления хорошо описывает процесс пошагово в крупных планах.

С кукурузной мукой и белком

Еще один интересный рецепт приготовления пп сырников из творога на сковороде.

Кстати, такие полуфабрикаты прекрасно поддаются заморозке. Хранятся они в морозилке до 3 месяцев. А при нужде их можно покидать на сковородку и обжарить. Питательный завтрак — за 10–15 минут!

Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г22321817

На 2 порции берем:

    Творог (однородный, влажный) — 200 гБелок 1 яйцаКукурузная мука — 1-2 ст. л. (подсыпаем порциями!)Сахарозаменитель — по вкусу

Приготовление.

Перемешиваем в удобной миске ингредиенты. Даем пару минут постоять для набухания. Влажными руками формируем небольшие кругляши, отбирая массу столовой ложкой.

Кладем на теплую смазанную маслом сковородку, слегка распластав. Обжариваем творожники с двух сторон — по 3 минуты под крышкой. Нагрев слабый, в конце можно подкрутить на умеренный — для румяности.

Подаем с полезным соусом на основе йогурта, низкокалорийной сметаной, жменей ягод, листиками мяты, присыпкой из сахарной пудрой на основе эритритола. Да-да! Вы верно догадались: просто вжикнуть кристаллы на кофемолке. Истинные адепты правильного питания знают толк не только в пользе, но и в красоте!

С овсяной мукой и курагой без масла

А вы знаете, что сырники входят в ТОП-10 самых любимых завтраков во всем мире? Если чуть-чуть изменить рецептуру, и вместо калорийных ингредиентов взять более легкие, то творожные кругляши станут супер-диетическим блюдом. Они прекрасно впишутся в основное меню для похудения.

Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г22428419

На 3 порции потребуется:

    Творог обезжиренный — 400 гЯйцо — 1 шт.Овсяная мука — 2-3 ст. л. и еще немного для обсыпкиКурага или чернослив — 5–6 шт.(около 30 г)Вяленая клюква/смородина — 2 ст. л.Сахарозаменитель — 2 г или по вкусуВанилин, соль — понемногу и пробовать

Как приготовить.

В миску кладем творог, нарезанную курагу и клюкву, муку, соль и сахарозам. Кстати, овсяную муку легко сделать из хлопьев для варки с помощью кофемолки.

Вбиваем в ингредиенты одно яйцо и перемешиваем массу. Формируем лепешки и обваливаем их в муке.

Жарим быструю выпечку на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Можно смазать поверхность минимальным количеством масла. Как и каким: загляните в конец статьи! Вас ждут универсальные полезности и на эту тему.

Жарим под крышкой. Каждую сторону на небольшом нагреве — 3-4 минутки.

Без муки и сахара — с овсяными отрубями

У каждой хозяйки есть лайфхаки. Для пп рациона всегда актуальны отруби. Возьмем их вместо муки — в следующие сырники. Вкус не изменится, а пользы у такой выпечки на скорую руку прибавится.

Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г1692267

На 3 порции:

    Творог обезжиренный — 270 гЯйца — 2 шт.Отруби овсяные — 1,5 ст. л.Сахарозаменитель

Как сделать.

В глубокую миску — все ингредиенты. Хорошенько перемешиваем. Для набухания отрубей даем массе 10–15 минут отдыха.

На плиту — сковороду с антипригарным покрытием.

Этот вариант творожников не сформируешь руками. Тесто довольно жидкое: зачерпываем его ложкой и выкладываем на обжарку. Стоит оставить побольше места вокруг каждого островка: в процессе жарки вкусняшки немного расползаются. Обжарив с одной стороны под крышкой, переворачиваем низкокалорийных красавчиков на другую и готовим еще пару минут.

С цельнозерновой мукой и вишней в начинке

Вы заметили, что мы стараемся поделиться с вами разными вариантами приготовления? Каждый сможет найти у нас свой самый вкусный рецепт пп сырников. Этот — для любителей сюрпризов и начинки.

Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г23623916

На 3 порции:

    Творог — 300 гМука овсяная цельная — 2-3 ст. л.Яйцо — 1 шт.Вишня (замороженная или свежая) — по числу сырниковСахар или заменитель — по желанию

Как сделать легко и быстро.

Соединяем в емкости творог, муку, сахар. Туда же добавляем и сырое яичко. Взбиваем смесь погружным блендером. Даем заготовке пропитаться — 5-7 минут.

Разогреваем в сковородке растительное масло. Не забываем: наш друг — кисточка! Слегка пройтись маслом по поверхности — лучший выбор для облегченной жарки.

Формируем симпатичные кругляши с начинкой. Отбираем столовой ложкой, кладем вишенку и еще немножко массы — сверху. Подравняли, укатали и на сковороду.

Обжариваем с двух сторон — на небольшом огне. Вишневая фантазия готова! Как и все рецепты в подборке, она набирает аппетитности, остывая.

Супер пышные пп сырники: рецепт по-японски

То ли творожники, то ли оладьи — неважно, зато всегда грандиозно пышные!

На 3 солидные штуки нам нужны:

    Творог (мягкий, 0,1-1%) — 120 гЯйцо — 1 шт.Сода — ¼ ч. ложкиМука (рисовая) — 50 гПодсластитель по вкусу (необязательно порошок, сироп тоже подходит)

Как пожарить заманчивую вкусноту.

Смешиваем творог с яйцом. Добавляем соду и муку. Миксуем все вилочкой — до густоты и однородности.

На разогретую сковороду выкладываем по 1 столовой ложке для каждого красавчика. У нас это 3 островка. Когда верх схватился, аккуратно добавляем еще по одной столовой ложке. И снова ждем, когда вторая порция теста схватится, чтобы залить сверху третью столовую ложку.

После прогреваем пухленький сырничек под крышкой — 2 минуты. И переворачиваем, чтобы подрумянить другую сторону — еще 2 минуты. Вот и они: восхитительно воздушные и обалденные пп-сырники на сковороде!

P.S. Бонус! Пышные сырники на пару в мультиварке

Не хотите обжаривать в принципе? Мультиварка вам в помощь! Эти творожные герои получатся бледненькими, но не менее сытными.

Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г22124812

На 4 больших порции:

    Творог — 440 гКуриное яйцо — 1 шт.Сахарозам эритритол — ½ ч. л.Мука цельнозерновая — 2 ст. л.Отруби овсяные — 1 ст. л.Соль

Приготовим пошагово.

Соединяем в миске все составляющие: творог, яйцо, подсластитель, отруби и муку. Подсыпаем щепотку соли. Хорошенько перемешиваем компоненты, чтобы получилась единая масса.

В чашу наливаем стакан воды. Вставляем сверху емкость для паровой готовки.

Для формовки сырников каждый раз смачиваем руки водой. Берем часть творожной массы и скатываем в небольшой шарик. Приплюснув его с боков, делаем симпатичные пышки и выкладываем их в емкость.

Вставляем чашу в мультиварку. Выбираем режим «Варка на пару». Выставляем время — 25–30 минут. После приготовления даем красавцам остыть прямо в емкости для готовки на пару. Аккуратно переносим их на тарелку. Украшаем ягодками, стружкой, парочкой орешков.

Получившиеся симпатяги практически не отличаются по вкусу от традиционных творожников. Да, не румяные. Зато наиболее диетические по составу.

Главные секреты пп-сырников в вопросах и ответах

Диетические и низкокалорийные секреты универсальны. Вплетайте идеи в любой рецепт выше!

На чем жарить?

    Без масла на антипригарной сковороде, уже проверенной в боях с излишком жира. И, конечно же, никакого пригара до темного цвета. Допустима только легкая румяность — от желтого до оранжевого.С маслом, которое безвредно при нагревании. Это в первую очередь кокосовое extra virgin. Во вторую — оливковое extra virgin. Оба масла должны быть хорошего качества. В ссылках под названиями вас ждут любопытные и полные обзоры двух полезных масел.

Как смазывать сковороду?

    Совсем чуть-чуть, кулинарной кисточкой, и когда посуда уже греется на плите. Так масло расплавится быстро. И расход его будет крайне экономный.Кусочек кокосового масла даже кисточки не потребует! Накалываем на вилочку, прикладываем к теплой поверхности и проводим туда-сюда, пока плавится.

Какую муку использовать при правильном питании?

Цельнозерновую, в которой сохранены оболочки зерна. Это минимум. А оптимум — задуматься о глютене. Эх, злосчастный белок! Споры о нем не прекращаются. Надо ли ограничивать всем и каждому. Как понять, что есть скрытая непереносимость. Существует ли она в принципе… Дискуссии весьма интересны, а для практики можно обойтись здравой мыслью о разнообразии.

Используем разные виды муки, в том числе безглютеновые. К ним относится рисовая и кукурузная. Кстати, если детально разобраться в составе, с излишней любовью к рисовой муке все тоже не просто. На массовом рынке этот продукт чаще всего китайского производства. Согласно многим экспертизам такая мука замечена в повышенном количестве свинца. Тяжелый металл, увы.:( Потенциально вредный всем — от детей до беременных женщин.

Спасает от накопления ненужных тяжестей разнообразие, как и положено в любой сбалансированной диете. И система правильного питания — не исключение.

Как обогатить выпечку клетчаткой?

Добавляем отруби всех видов. На наш взгляд, отдельной похвалы заслуживают два вида.

    Овсяные — белесые, рыхлые и гладкие. Их можно дополнительно вжикнуть в кофемолке. Растворимой клетчатки в овсяных отрубях больше, чем в пшеничных.Отруби семян подорожника — псиллиум. Многим будет полезно открыть этот вид клетчатки для рецептов правильного питания. Растворимых волокон в них огромное количество (самый ценный и безопасный вид, кстати!). А текстура блюда от псиллиума становится более вязкой. Расход — самый экономичный из всех отрубных добавок. Привкус практически не чувствуется. Экспериментируйте!

Как добиться сладкого вкуса без излишка сахара?

Для начала распрощаемся с мифом!

Все мы в курсе, что сахар — тот самый легкий углевод, который выгодно ограничивать. Но это не только белый рафинад. Кокосовый, коричневый, мед, в любых сиропах от агавы до кленового, и даже в составе фруктов и сухофруктов. Глюкоза, фруктоза, сахароза: всё — сахар.

Логичнее всего заменять его нейтральными для организма сахарозаменителями. Удачная группа таких добавок — это сахарозамы на стевии или эритритоле (эритрите). Есть разные варианты с iHerb (айхерб). Мы любим капли с отдушками и классический эритритол от Now Foods. В ближайшем супермаркете вы можете купить Фитпарад. Выбор низкокалорийной сладости есть всегда.

Какие сухофрукты подходят для пп меню?

С относительно низким гликемическим индексом. Это курага, чернослив, инжир. Об изюме и финиках лучше забыть хотя бы на период похудения.

Кстати, мифы о финиках — интересная штука! Почитайте правду в любопытном обзоре.

Какой творог лучше брать?

Умеренно жирный — 2,5-5%. Так вы доберете нужную цифру жиров в дневном рационе. Да и кальций в присутствии жиров усваивается намного полнее.

Важно помнить: чтобы не распрощаться со здоровьем, жиры необходимы! Даже в период похудения средняя норма — это 30-40 граммов в день для женщин. И 40-50 граммов — для мужчин.

По текстуре творог должен быть не слишком сухим. Зернистый придется проработать блендером. С однородным и влажным можно справиться вилкой.

Какие полезные соусы украсят трапезу?

    Творожный диетический: блендером смешиваем 50 г творога с 2 столовыми ложками воды и жидким подсластителем с ванилином. Можно добавить лимонный сок или жменьку ягод.Также в блендере объединяем йогурт, ягоды, эритритол и чайную ложку псиллиума. Даем постоять 5 минут.

Еще один низкокалорийный соус — на фото ниже. Много ягод, ложечка масла для усвоения витаминов и сладость по желанию с эритритолом. Подружите компанию до гладкой текстуры в блендере. Если свято веруете в пользу меда… ОК, кладите его, без лишнего рвения. В одной чайной ложке меда — аж 40 ккал и уйма тех самых простых сахаров, которые советуют ограничивать практически все современные диетологи, изучающие питание для долголетия.

Фото сервировки

Кушать на ходу и очень быстро жевать перестает быть модным. А здоровыми такие привычки не были никогда. К слову, жевание еще и значительно снижает уровень кортизола — гормона стресса. Это ли не лучшее подспорье в нашей динамичной жизни?!

Поэтому мы и решили уделить внимание сервировке. Фото ниже подскажут вам, как быстро и легко накрыть очаровательный завтрак. Для всей ли семьи вы потратите дополнительные пару минут. Или порадуете только себя — не суть. Важнее всего то, что вы получите от гармоничных диетических сырников весь спектр удовольствий. На взгляд, на нюх, на вкус — с мгновеньями свободного творчества!

Наши румяные и не очень творожники прекрасно подходят для детского и взрослого питания. Едят их и те, кто находится на диете по болезни или строго следит за фигурой. Ведь даже после термической обработки в этой незамысловатой выпечке немало белка и полезных веществ. Если вы устали искать интересные и полезные рецепты, присоединяйтесь к нам уже сегодня! Приготовьте пп сырники из творога на сковороде. Будет интересно, а, главное — вкусно!

Источник: dietdo.ru

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.