Филиал легендарной академии хореографии откроется в Приморье

Одно из старейших образовательных учреждений России планирует в Приморье обучать искусству хореографии ребят со всего Дальнего Востока. Открытие филиала Московской государственной академии хореографии обсудили Губернатор Приморского края Олег Кожемяко и ректор МГАХ Марина Леонова в понедельник, 4 февраля, сообщили DEITA.RU в краевой администрации.

Народная артистка России Марина Леонова отметила, что работа по открытию филиала начнется уже в ближайшее время. По ее словам, через месяц в Приморье приедет художественный руководитель будущего учреждения, который лично начнет просмотр ребят в муниципалитетах края.  Кроме того, планируется, что в филиале академии будут обучаться дети не только из Приморья, но и из всех субъектов Дальнего Востока. 

«Действительно, в крае необходимы свои кадры. Московская балетная школа – это всемирно известное учебное заведение, одно из старейших учебных заведений. Все знают наших замечательных выпускников, у нас большой опыт. Я уверена, что с вашей помощью и помощью тех людей, которые уже держат школу балета здесь, мы будем развиваться активнее», – сказала она.

Справочно: Московская Государственная академия хореографии является старейшим театральным учебным заведением Москвы. В настоящее время МГАХ – признанный во всем мире образовательный центр в области балетного искусства, многоуровневый образовательный комплекс с развивающейся учебно-методической базой, обеспечивающий непрерывное образование в области хореографического искусства, сохраняющий и преумножающий наследие многих поколений выдающихся представителей хореографического искусства и педагогики балета. Выпускники академии возглавляют ведущие балетные труппы России, а также зарубежных стран, таких как США, Италия, Франция, Германия и другие.

В 2016 году Указом Президента России Московская государственная академия хореографии отнесена к особо ценным объектам культурного наследия народов Российской Федерации.

Михаил Грач

Источник: deita.ru

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.