Дело подростков, жестоко убивших инвалида в Березовском, передадут в суд

Расследование завершено.

В Свердловской области завершено расследование громкого дела об убийстве 20-летнего жителя Березовского Димы Рудакова, сообщили в Следственном комитете России. По данным следствия, молодого человека жестоко избивали четверо пьяных подростков, пока их 13-летняя подруга снимала это на видео. Дима имел инвалидность и не мог сопротивляться. В результате из-за полученных травм он погиб на месте.

– Сейчас трое подозреваемых находятся под домашних арестом, а четвертый отбывает наказание в воспитательной колонии, куда попал за совершенное ранее преступление, – сообщили в пресс-службе СКР по Свердловской области.

Следователи убеждены, что собрали достаточную доказательственную базу и намерены в ближайшее время передать уголовное дело в суд. Подростков будут судить за убийство из хулиганских побуждений, совершенное группой лиц по предварительному сговору и с особой жестокостью. Прокуратура обвинительное заключение утвердила.

Единственная девочка в этой компании наказания по всей строгости закона избежала, поскольку еще не достигла 14 лет – возраста привлечения к уголовной ответственности.

    Трагедия, о которой идет речь, произошла в августе прошлого года.

    Изначально подростков подозревали лишь в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, которое по неосторожности повлекло смерть, но потом изменили статью.

Источник: ngzt.ru

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.