Екатеринбург завалило снегом: ГИБДД недовольна уборкой улиц, мэрия оправдывается

За три дня выпала месячная норма.

Сегодня утром, 4 февраля, Екатеринбург вновь встав в огромные пробки из-за нечищеных от снега улиц. В социальных сетях горожане жалуются, что машины застревают в колеях, а парковочных мест из-за сугробов на обочинах стало меньше.

ГИБДД вместе с представителями мэрии и прокуратуры проверила уборку нескольких улиц, в том числе – Московской, Мира и Малышева.

– Были обнаружены снежные валы там, где это запрещено – на тротуарах, остановках общественного транспорта и мостах, – рассказали в дорожной полиции. – Например, на пересечении Московской – Пальмира Тольятти снег свалили на путепровод, на Малышева 18а и Мира 19а – на тротуар.

Комментарии мэрии же больше похожи на оправдания. Сегодня они заявили, что за последние три дня в Екатеринбурге выпало 18 миллиметров осадков. По их данным, средний показатель для всего февраля – 19-20 миллиметров.

– Днем в субботу и воскресенье трудились более 980 дорожных рабочих и 470 единиц техники, – рассказали в городской администрации. – За пределы города вывезено 4 тысячи 500 тонн снега. Ночью удается сделать гораздо больше. С пятницы и до понедельника работали 994 единицы техники, среди которых комбинированные дорожные машины, трактора, самосвалы. Они собрали и отправили на специализированные полигоны 22 тысячи 153 тонны снега.

На момент публикации снег в Екатеринбурге продолжает идти.

    По данным ГИБДД с 1 октября 2018 года в Екатеринбурге случилось 343 ДТП, в них погибли 19 человек. В 98 случаях причиной аварии стала плохая уборка снега на дорогах.

Источник: ngzt.ru

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.