Главред «Вечернего Екатеринбурга» заявил об «очень трудных временах»

Издание может закрыться уже в марте.

Руководитель одной из старейших газет уральской столицы – "Вечернего Екатеринбурга" – опубликовал обращение к читателям, в котором сообщил, что издание в почтовых ящиках горожане больше не увидят.

–  Для нашего издания наступили очень трудные времена. Все, кто привык находить "Вечерний Екатеринбург" в своих почтовых ящиках, отныне не смогут этого делать, – написал главный редактор Лев Кощеев. – "Вечерку" можно будет только купить в газетных киосках, да и то лишь по четвергам. 

По его словам, это следствие разыгранного мэрией тендера на право публикации правовых актов администрации и думы Екатеринбурга, сообщает URA.RU. До 2019 года контракт на сумму почти в 60 миллионов рублей получал "Вечерний Екатеринбург". Теперь же эти деньги достанутся "Вестнику городской думы" и частными СМИ.

– Мы ведем переговоры с городской властью, и акционеры газеты ищут денежные пути развития газеты, – заявил он изданию. – С нового года мы перешли на еженедельный выход (раньше выходили 4 раза в неделю) и отказались от всех благотворительных программ. В перспективе нескольких месяцев мы сможем работать так, но, если благоприятные перспективы не появятся уже сейчас, через два месяца (примерно в середине марта) мы будем вынуждены забрать наши трудовые книжки.

Кощеев также отметил, что вместе с печатными СМИ Екатеринбург может остаться без "своих" телеканалов. Возможно, речь идет о "Студии 41", которая проиграла аукцион на освещение деятельности мэрии телекомпании "Крик ТВ". 

Источник: ngzt.ru

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.