Малыш, коляску с которым сбил водитель на Фурманова, учится заново ходить

Вместе с мамой они восстанавливаются дома.

Отец двухлетнего мальчика, который попал в больницу после ДТП на тротуаре на Фурманова, рассказал об улучшениях в его состоянии. Ребенка выписали домой в середине января. 

– Ваня в плане сознания – обычный ребенок, практически такой, каким мы знали его до травмы. Эмоциональный, упертый, любопытный. Хочет бегать и играть, но пока не все получается. Я, как и прежде, уверен, что поднимем его и будем наравне со сверстниками, – рассказал екатеринбуржец Павел. – Катя (жена Павла. – Прим.ред.) пока может только стоять и лежать. Делает мелкие дела по дому, занимается и играет с Ваней. Наконец-то он ее по-настоящему узнал и снова доверяет.

Как отметил фотограф, мальчику ищут лучших врачей, чтобы поставить его на ноги быстрее.

– Прогнозы есть оптимистичные, но практики именно по таким случаям мало, точно никто ничего не скажет. Сколько врачей – столько и мнений. Многие вообще удивляются, как можно было выжить и восстановиться за короткий срок, – отметил папа мальчика. – На сегодняшний день мы научились держать голову, переворачиваться, изучаем равновесие, учимся сидеть без опоры и ползать. Физкультура, плавание, таблетки, развивающие игры – наш день расписан по часам.

Он также уточнил, что не требует и не ждет какого-то сурового наказания для виновника аварии, считая, что пусть лучше водитель и его семья помогли его сыну.

– Слова ничего не меняют, а то, сколько лет он будет сидеть, лично на нас никак не повлияет. Гораздо лучше если он или те, кто за него ответственны, помогут моему ребенку в течении всей жизни бороться с недугами, – высказался Павел.

    Напомним, авария произошла 14 ноября 2018 года на перекрестке Фурманова–8 Марта. Водитель Honda на большой скорости выехал на тротуар и сбил трех человек: мужчину, а также женщину с ребенком. Все трое долгое время находились в реанимации и теперь восстанавливаются от полученных травм. Виновника аварии взяли под стражу. По его версии, он просто перепутал педали тормоза и газа.

    У женщины была травма позвоночника, малышу удалили часть мозга.

Источник: ngzt.ru

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.