«Патологические лжецы»: депутат Госдумы РФ Альшевских уличил свердловский минздрав в обмане

Он не нашел в двух селах обещанные ФАПы.

Госдумы РФ Андрей Альшевских раскритиковал сотрудников минздрава Свердловской области после того, как не обнаружил в поселках Крылатовский и Коптяки фельдшерско-акушерские пункты (ФАПы). Их обещали построить в 2018 году.

– В свердловском Минздраве работают патологические лжецы. У меня на руках несколько официальных ответов, в каких муниципалитетах областные власти установят фельдшерско-акушерские пункты, – написал он на своей странице в Facebook. – В планах на 2018 год фигурировали в том числе поселки Крылатовский и Коптяки. Позавчера я отправился до населенных пунктов, чтобы проверить результат. И в обоих случаях не обнаружил новеньких медицинских модулей. Пусто. Совсем. 

При этом, как отметил Альшевских, в Крылатовском районные чиновники даже определили участок для фельдшерского пункта – напротив школы. А вот в Коптяках никто из сельчан, с которыми пообщался депутат, не знает, где вообще должны поставить ФАП.

– Вот и верь после такого обещаниям главного регионального медика Андрея Цветкова, – написал Альшевских. – Очевидно, он не справляется со своей работой и игнорирует поручение президента.

В свердловском минздраве корреспонденту НАШЕЙ затруднились ответить, по какой причине ФАПы в этих поселках не появились.

– Министр поручил проверить эту информацию, – коротко прокомментировал пресс-секретарь Константин Шестаков.

Это уже не первый случай, когда Андрей Альшевских наблюдает нарушения в реализации программы оснащения сел ФАПами. Так, например, ранее он обнаружил, что в камышловских деревнях Бутырка и Кокшарова фельдшерские пункты не подключены к коммуникациям, а территории не благоустроены. Однако эти объекты, по его данным, уже приняты минздравом, акты подписаны.  

Источник: ngzt.ru

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.