Прокуратура Екатеринбурга одобрила филармонии скупку квартир в доме на Карла Либкнехта

Но с оговоркой.

Свердловская филармония, по мнению прокуратуры региона, имеет законные права на выкуп у собственников квартир в доме по соседству, однако директора учреждения Александра Колотурского предупредили об ответственности за злоупотребление.

– Недели две назад надзорное ведомство указало директору учреждения Александру Колотурскому, чтобы не злоупотреблял расходованием средств. Столько квартир филармонии не нужно, – так депутат Госдумы Андрей Альшевских прокомментировал опубликованный в Facebook ответ прокуратуры.

Ранее Андрей Альшевских обратился в надзорное ведомство, так как считает, что покупка квартир в доме, который собираются сносить, является «неэффективными расходами».

– С одной стороны, хорошо, что деятели культуры находят общий язык с собственниками. С другой, вы видите, как государственное учреждение «разбазаривает» средства. Филармония, конечно, сама заработала эти условные 30-40-50 миллионов рублей. Однако вкладывает их в пустоту, в дом, который в ближайшей перспективе снесут. Как минимум, это неэффективные расходы, – писал он.

    Напомним, из-за строительства нового концертного зала филармонии планируют снести жилой дом.

    Однако некоторые жители не согласны с этим и отказываются продавать квартиры.

Источник: ngzt.ru

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.