Противники отмены маршрута №024 дошли до вице-губернатора

Они требуют вернуть его.

В понедельник, 12 февраля, горожане, добивающиеся возвращения автобусного маршрута №024, пришли на прием к вице-губернатору Свердловской области Сергею Бидонько. 

– Мы передали ему большое письмо на четырех листах, в котором перечислили законодательно подкрепленные доказательства нужности этого маршрута, – рассказала "Коммерсанту" одна из автивисток.  

По ее словам, инициативная группа продолжит добиваться возврата маршрута на улицы Екатеринбурга.

Сергей Бидонько пояснил изданию, что сейчас обращение активистов направлено в работу, однако ее результаты планируют обсудить на повторной встрече только через месяц. 

– Ждем от администрации предложений, – прокомментировал он изданию. – Конечно, надо стараться, чтобы людям было максимально комфортно.

При этом депутат Госдумы Андрей Альшевских в Facebook накануне сообщил, что "власти Екатеринбурга держат оборону".

– Ответили, что не планируют восстанавливать прямой автобусный маршрут с Сортировки до Вторчермета, – написал он. – По мнению вице-мэра Алексея Бубнова, горожане могут ездить с пересадкой. 

Однако 6 февраля в мэрии сообщали, что глава города Александр Высокинский поручил комитету по транспорту  проработать вариант проведения конкурса на 024 маршрут.

    Автобусы перестали ездить по маршруту № 024 с 1 января 2019 года, когда у перевозчика закончился контракт с мэрией.

    Начальник транспортного комитета тогда пояснил, что его отмена – это часть реформы, а возвращать маршрут не планируют.

    Горожане, не согласные с отменой 024-го, обратились за помощью к депутатам и даже написали письмо президенту, тогда им предложили альтернативу и сообщили, что проведут конкурс по выбору перевозчика.

Источник: ngzt.ru

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.