Районы Екатеринбурга получили новую технику для зимней уборки улиц

Очищать дороги пообещали быстрее.

В уральской столице в ДЭУ, которые занимаются очисткой дорог от снега, завезли новую технику, пока – 20 машин, но в ближайшее время доставят еще несколько, сообщили в пресс-службе мэрии.

Для районных ДЭУ закупили новые трактора, фронтальные снегопогрузчики, грейдеры, самосвалы, среди которых есть и новинки.

– Мы взяли на пробу тракторы со складываемыми ножами – они будут использоваться для очистки тротуаров, – рассказал глава города Александр Высокинский. – А также погрузчик с другим типом загрузки – он более производительный, чем имеющиеся. Полученную технику мы немного доработаем – установим дополнительное навесное оборудование, щетки. 

По его словам, новая техника позволит увеличить производительность и экономить время – чистить дорогу не за шесть проходов, а за три. 

– Сейчас по нормативам уборки мы должны убирать основную часть города за две недели, – пояснил мэр. – Наша цель – сократить это время до одной недели. Для этого мы не только закупаем технику, но и увеличиваем штатное расписание, сметы финансирования и заработную плату для рабочих.

В ДЭУ также поступили "Газели", которые будут использоваться под мойки высокого давления, их начнут использовать после того, как установится плюсовая температура. Они будут промывать тротуары от фасада дома и до проезжей части. 

Источник: ngzt.ru

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.