Сцены в ночном клубе, бывшем продуктовом и лекции в магазине: «Старый Новый Рок» захватил Ельцин Центр

Фестиваль пройдет с 18 часов до полуночи.

Фестиваль "Старый Новый Рок" пройдет в Екатеринбурге уже в эти выходные, 13 января. Наравне с хедлайнерами – а это Найк Борзов, Нейромонах Феофан и иностранцы – выступят молодые группы, в том числе и с Урала. А 14 января в ДК "Уралмаш" всех приглашают на бесплатное афтепати. 

Как рассказал один из организаторов "СНР", лидер группы "Чайф" Владимир Шахрин, фестиваль празднует свое 18-летие.

– Фестиваль "Старый Новый Рок" считаю самым качественным, старым и интересным, особенно на Урале. Старше его – только "Нашествие". Каждый год к нам поступает более 300 заявок от молодых групп. И было бы больше, но, конечно, мы стараемся каждый раз выбирать разные, – рассказал Шахрин.

В этом году на 5 площадках в Ельцин Центре выступят 47 групп. Заявки были и от российских исполнителей, и из других стран: Украина, Казахстан, Литва, Болгария. Фестиваль проходит при поддержке Ельцин Центра с 2016 года. Как уточнили организаторы, в соцсетях будут вестись трансляции всех концертов.

Как рассказал директор фестиваля Евгений Горенбург, каждая из пяти площадок будет посвящена своему. 

– Хедлайнеры и самые "рокерские" группы ждите на главной сцене, President Stage, названной в честь президента. Тут будут также и те группы, которые "порвали" зал на отборочных концертах, – отметил он. – А хедлайнерами стали "Триагрутрика", "Аффинаж", Найк Борзов и Нейромонах Феофан.

Вторая сцена, Year of the stage, так названа в честь года Театра, которым объявлен 2019-й. Тут будут группы с эффектными театральными звучанием и выступлением.

– Рекомендую не пропустить "Громыко", "Мистер Быдлоцикл" и, конечно, оркестр B-A-C-H, – прокомментировал Горенбург.

Пространство ночного клуба в Ельцин Центре также будет задействовано в фестивале. Выступят молодые группы, а также те, кто не попадает под рокерский настрой, а, скорее, играет в электронном звучании. Это площадка Central Station.

– Тоже очень крутое место получается. Сюда привозим иностранные коллективы, тех же Disco Dicks и Three for silver из США, редко такое получается, не пропустите, – отметил директор мероприятия.

Еще одна сцена будет открыта на месте бывшего супермаркета "Перекресток", который съехал отсюда. Motiv stage покажет уральские группы. Там будет играть, в основном, молодежь, так что здесь можно будет и попеть, и потанцевать.

Для интересующихся в магазие "Ель" организована площадка-лекторий. Тут выступят автор книг "Лето", "Кофемолка" и других Михаил Идов, экс-журналист "Медузы" Екатерина Кронгауз, бывший промоутер Земфиры, "Мумий Тролля" Леонид Бурлаков.

– Мы ждем в Ельцин Центре всего более 3000 людей, из них 200 музыкантов. Советуем приходить пораньше, еще до шести, чтобы погулять по территории, а не толпиться у входа, – отметил Шахрин.

    И, конечно, в полночь один из хедлайнеров, а в этом году это будет Нейромонах Феофан, споет "гимн" проекта "Соня любит только Петю" – в своей манере, с драмом, медведем и прочим.

Источник: ngzt.ru

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.