Свердловчане стали чаще вступать в брак с иностранцами

Возможно, это связано с чемпионатом мира по футболу.

Жители Свердловской области все реже женятся и выходят замуж, рассказала замначальника управления ЗАГС Свердловской области Наталья Храмова. По статистике за 2018 год, свои отношения зарегистрировали 30366 пар, что на 2576 меньше, чем в 2017-м.

– Самый активный возраст вступления в брак – от 25 до 34 лет и для мужчин, и для женщин. Торжественную регистрацию из них выбрали 21000 пар. Больше всего свадеб традиционно проходит в августе, июле и июне – там регистрируют по 4-5 тысяч браков. А вот самыми непопулярными месяцами стали январь (1372) и май (1143), – уточнила она.

Также по данным Управления ЗАГС по Свердловской области, в 2018 году много браков с иностранцами. В прошлом году их было зарегистрировано 2052.

– Думаем, на это повлияли масштабные международные мероприятия, которые проходили летом в Екатеринбурге, ‒ отметила Храмова.

И также влияет и демографическая ситуация с мигрантами. На первом месте, по статистике, браки с гражданами Таджикистана ‒ таких в прошлом году было зарегистрировано 908. На втором ‒ с азербайджанцами, 207. На третьем и четвертом месте ‒ браки с гражданами Узбекистана и Казахстана (239 и 160 соответственно), а также Украины, 143. А из стран дальнего зарубежья можно назвать граждан Вьетнама, Германии, Израиля, Китая, Турции, Египта.

    Разводов в прошлом году было 20 тысяч. При этом на 0,1% снизилось число расторжений брака по решению суда, но зато увеличилось на 3% на основании заявления одного из супругов, отметили в Управлении ЗАГС.

    А еще самыми популярными именами для новорожденных стали Алесандр, Вероника и Алиса.

Источник: ngzt.ru

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.