В Екатеринбурге мэрия отменит маршрутку, соединяющую Сортировку с ТЦ «Леруа Мерлен»

Вместо нее хотят запустить новую с Химмаша.

В мэрии Екатеринбурга решили отменить еще одну маршрутку. Это коснется 011-й, которая соединяет ТЦ "Леруа Мерлен" и Сортировку. Об этом на своей странице в Facebook сообщила жительница города Юлия Демченко.

– Я писала в администрацию и просила улучшить транспортную доступность магазинов "Леруа Мерлен" в городе. Указывала, что на Базовый туда ходит только №011, а на Металлургов рядом остановок нет. Там уже отменили 04 маршрутку, в итоге стало неудобно обращаться, – расказывает Юлия. 

В ответ на ее обращение из мэрии пришел ответ, что так как перевозчик "Компания "Авто-Вираж" неоднократно нарушает правила, договор с ней будет расторгнут, а 011 маршрут отменен.

– После проведения конкурса в направлении Базового будет следовать автобус №042 по новой схеме: от "Химмаша" по улицам Инженерной, Грибоедова, Пархоменко, Щербакова, Самолетной, Южному проезду, Походной, Новинской, Титова, 8 Марта, Шварца, Самоцветному бульвару, Родонитовой, Крестинского, Саввы Белых, Луганской, Базовому переулку, – указали в ответе от администрации за подписью председателя комитета по транспорту Игоря Федотова.

Сейчас 011-я ходит от Пехотинцев по Опалихинской, Бебеля, до Татищева, через площадь 1905 года, по 8 Марта, через Ботанику до ТЦ "Леруа Мерлен".Фото: скрин маршрута 2Гис, личная страница Юлии Демченко.

    Также в мэрии проверили автобус № 53 и нашли много нарушений у перевозчика "Ю-Ви-Эй-Транс". С ним тоже могут расторгнуть договор, если он их не устранит. В частности, в феврале время ожидания этого автобуса составляло от часа до полутора.

    011 маршрутка ходила в Екатеринбурге с осени 2017 года.

    Напомним, в этом году мэр Высокинский настаивает на проведении транспортной реформы, чтоб избавиться от маршруток и ввести везде большие автобусы муниципального транспортного предприятия.

    В рамках подготовки к реформе уже отменили маршрутку № 024. Но из-за возмущений горожан решили вместо нее пустить автобусы № 57 и 57А, которые будут компенсировать ее на всем пути. Они поменят свой основной маршрут с марта.

Источник: ngzt.ru

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.