В Свердловской области предприятие увольняет рабочего, выходившего на пикет на Красную площадь из-за зарплаты

Мужчина будет судиться.

Руководство компании "Форэс" в Сухом Логу решило в ближайшие дни уволить шихтовщика Рустама Корелина, устроившего на Красной площади в Мосвке пикет против маленькой зарплаты рабочих. Но, как отметил свердловчанин, так просто сдаваться он не планирует.

По данным служебной записки, направленной в профсоюз, Корелина планируют уволить по статье за "неоднократное неисполнение трудовых обязанностей без уважительных причин". Как указали в компании, мужчина не раз опаздывал на рабочую смену, при исправно работавшем оборудовании в продукции был найден брак. В смене Корелина было забраковано 70% продукции.

Служебная записка для профсоюза про увольнение Корелина, предоставлена рабочим.

Ранее Корелин имел уже два взыскания за грубые нарушения производственной дисциплины и правил внутреннего распорядка. Сейчас он находится в учебном отпуске, повышает квалификацию. И, как уточнил на запрос НАШЕЙ рабочий, 21 февраля он намерен вернуться на свое рабочее место. Если же руководство решит его уволить, Корелин планирует подавать в суд.

Он утверждает, что нарушений, за которые его собираются уволить, на самом деле не было.

– Я не опаздывал за время своей работы. Только в декабре была задержка на 15 минут. Нас забирает на машине сотрудник, он не мог завестись в -30, – уточнил Руслан.

В ситуации, когда служба качества обнаружила брак в партии, Корелин считает виноватым лаборанта. 

    Напомним, в январе в Москве полицейские задержали жителя Сухого Лога Рустама Корелина, который проводил на Красной площади пикеты в поддержку рабочих из-за низкой зарплаты. Позже состоялся суд, на которым его признали виновным в нарушении закона о проведении митингов и пикетов. Мужчине выписали штраф в 10 тысяч рублей. Но он подал на обжалование решения.

Источник: ngzt.ru

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.