Весной уральцев отправят в Магадан прямым рейсом

Будет три вида билетов.

Авиарейс по маршруту Магадан – Екатеринбург, который задумали запустить главы областей, получит дополнительное финансирование из региональных бюджетов, сообщил ТАСС губернатор Колымы Сергей Носов.

– В самолете 30% мест будет субсидировано из федерального бюджета, – рассказал он. – Но мы также планируем финансировать рейс совместно со Свердловской областью. Сейчас соглашение находится на подписании у главы Свердловской области, подтверждение должно быть через строчку в бюджете, и тогда вперед.

Рейс запустят весной 2019-го. Самолеты "Уральских авиалиний" будут летать два раза в неделю. По словам Носова, билеты будут иметь три вида ценовых категорий: коммерческие, субсидированные за счет федерации и субсидированные за счет регионов.

    Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на своей ежегодной пресс-конференции пояснял, что запуск рейса между Екатеринбургом и Магаданом необходим, прежде всего, для торговли между регионами. Например, из Магаданской области на Урал смогут доставлять рыбу.

Источник: ngzt.ru

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.