Заболеваемость корью в Екатеринбурге пошла на спад

Но вакцинация продолжится.

В Екатеринбурге заболеваемость корью начала снижаться. Как сообщили в администрации Екатеринбурга, за последние пять дней был зарегистрирован только один новый случай заражения. Этого удалось добиться благодаря введенным в городе ограничительным мерам.

‒ Чтобы сбить первую волну кори, захлестнувшую город в начале 2019 года, екатеринбургские медики за пять дней привили от нее почти 10 тысяч человек. Вакцинация проводилась не только в поликлиниках, но и силами выездных бригад в микрорайоне Академическом и на рынке «Таганский ряд», ‒ уточнили в городской администрации.

Несмотря на спад заболеваемости, вакцинация продолжится, чтобы не допустить второй волны. Сделать прививки планируется работникам крупных частных предприятий, среди которых транспортные компании, строительные фирмы и торговые центры. Такое решение приняла комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В ближайшее время оно будет направлено директорам предприятий.

    Заболеваемость корью в Екатеринбурге резко выросла в январе этого года.

    Чтобы остановить болезнь, администрация города запретила посещать школы детям без прививок от кори, а также ввела другие ограничения.

Источник: ngzt.ru

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.