Четверг, 29 Ноя 2018 в 23:29

В Минске прошел фестиваль уличных игр

Фестиваль Minsk Street Gamez прошел во второй раз возле "Минск-Арены". Почему организаторы не проводили рекламную кампанию? Будет ли он проводиться в следующем году?

Управление по организации мероприятий "Минск-Арены" уже второй год подряд провело фестиваль уличных игр Minsk Street Gamez. Перед входом в Арену соревновались баскетболисты, велосипедисты, скейтеры. Возле велотрека – роллеры. Со стороны пр. Победителей – паркурщики и воркаутеры. Внутри комплекса – брейкдансеры. Также там проходили непосредственно финалы соревнований. Зрителей было не много, на вскидку, даже меньше, чем самих участников. Если вычесть из их числа друзей и родителей спортсменов, то картина станет еще более печальной. Обычных зрителей в солнечный выходной день пришло всего несколько десятков.

Площадку для велосипедистов и скейтбордистов помог оборудовать минский велозавод. "Полоса препятствий" для паркурщиков, состоящая из бочек, тракторной шины, поддонов, была организована самими спортсменами.  

Финальное шоу прошло на конькобежном стадионе. Оно включало в себя финалы и церемонии награждения по представленным видам соревнований. Зрители финального шоу увидели финальные батлы в брейк-дансе, футбольном и баскетбольном фристайлах. 

"Данное мероприятие не является частной инициативой, поэтому оно не преследовало цели коммерческой выгоды, – отметил "Ежедневнику" Алексей Хатылев, начальник управления по организации мероприятий "Минск-Арены". – Реклама была размещена лишь в виде анонсов на нашем сайте и на сайтах информационных спонсоров. Мы не рассчитывали привлечь на свое мероприятие массового зрителя. Тем не менее, стоит отметить, что их число выросло по сравнению с прошлым годом. Также было зарегистрировано большее число участников соревнований. В этом году к нам подключились участники из Украины и России. Мы не приглашали их специально – как правило, это знакомые спортсменов из Беларуси. Судьи были приглашены из спортивных организаций, в частности из Федерации уличного воркаута и Федарации конькобежцев".

"Мы надеемся, что данный фестиваль станет регулярным, – продолжил Алексей. – Пока мы не готовы к диалогу с властями о привлечении крупных спонсоров. Но когда наш уровень вырастет, когда к нам начнут приезжать участники из Евросоюза, вероятно, мы задумаемся над изменением формата и проведем масштабную рекламную кампанию и привлечем большое число зрителей". Пока эти соревнования проходят в большей степени не для них, а для самих спортсменов.

 

Источник: ej.by

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.